
Копировать — это команда, о которой следует думать всякий раз, когда вы хотите сделать копию файла в другом месте. «В другом месте» может означать любой носитель данных, который позволяет записывать файлы и предоставляет достаточно места для хранения выбранного файла.
Копирование выполняется в наиболее логическом порядке:
1.Укажите, что вы хотите скопировать
Выберите одним щелчком файл, который хотите скопировать, используйте клавиши SHIFT или CONTROL для множественного выбора.
Затем щелкните значок «Копировать» на панели инструментов проводника Windows. С таким же успехом мы можем использовать клавиатуру для команды копирования с помощью комбинации клавиш CTRL+C.
Windows никак не отреагирует, когда вы дадите команду «Копировать», потому что вы еще не указали, где должно происходить копирование.
2. Укажите адрес, на который вы хотите скопировать.
Достаточно перейти по нужному адресу. Если вы хотите, чтобы копия выбранного файла оказалась в папке « Мои документы », откройте папку «Мои документы». Аналогичным образом откройте любую другую папку, в которую вы хотите, чтобы произошло копирование. Если, например, мы находим его на диске C: в папке «Мои документы» и хотим скопировать его на диск D: в папке «Архив», достаточно обратиться к этой папке.
3. Чтобы завершить процедуру копирования, либо нажмите кнопку Вставить, либо нажмите комбинацию клавиш CTRL+V.
4. В зависимости от размера файла, который необходимо передать на носитель, а также от общей производительности компьютера процесс копирования может быть очень быстрым или может занять несколько минут.
Копирование файла в 100 килобайт происходит мгновенно, в то время как копирование файла в 300 мегабайт занимает десятки секунд и даже больше.
Производительность аппаратных компонентов, задействованных в процессе копирования, напрямую влияет на продолжительность процесса копирования.